MENU

ヒルナンデス|ニョーローメン(ニューローメン)のレシピ|中間くんの台湾料理!大ヨコヤマクッキング|12月27日

12月27日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君、ジャニーズWESTの中間くんと桐山君が

麺料理対決として

ニョーローメン

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ニョーローメンのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

牛すね肉・・400g

トマト・・2個

しょうゆ・・80ml

鶏がらスープの素・・大さじ1と1/2

しょうがの薄切り・・2枚

白ネギ・・1/2本

八角・・1~2個

氷砂糖・・15g

水・・1.2リットル

チンゲン菜

 

作り方

①鍋に牛すね肉、トマト、しょうゆ、鶏がらスープの素、しょうがの薄切り、白ねぎ、八角、氷砂糖を入れます。

 

②水を加えて煮込みます。

スポンサーリンク

③アクを適宜除きます。

 

④茹で上がった麺をザルに取り出します。

 

⑤器に麺とスープを盛って、チンゲン菜をのせて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする