5月12日のヒルナンデスでは、冷凍王子が、冷凍豆腐のから揚げの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
冷凍豆腐から揚げのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
400
kcalヒルナンデスの冷凍豆腐からあげのレシピです。
材料
冷凍豆腐 1丁
みりん 100ml
しょうゆ 50ml
おろし生姜 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
片栗粉 適量
作り方
- 豆腐は少し大きめの一口大に切って、フリーザーバッグで冷凍して、冷凍豆腐を作ります。
- ボウルにみりん、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。
- 汁気を切った冷凍豆腐を加えて漬け込みます。
- 調味液をある程度切って、片栗粉をまぶします。
- カラッと揚げたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント