MENU

冷凍豆腐から揚げ|ヒルナンデス レシピ|冷凍王子|5月12日

5月12日のヒルナンデスでは、冷凍王子が、冷凍豆腐のから揚げの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

冷凍豆腐から揚げのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

400

kcal

ヒルナンデスの冷凍豆腐からあげのレシピです。

材料

  • 冷凍豆腐 1丁

  • みりん 100ml

  • しょうゆ 50ml

  • おろし生姜 大さじ1

  • おろしにんにく 小さじ2

  • 片栗粉 適量

作り方

  • 豆腐は少し大きめの一口大に切って、フリーザーバッグで冷凍して、冷凍豆腐を作ります。
  • ボウルにみりん、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。
  • 汁気を切った冷凍豆腐を加えて漬け込みます。
  • 調味液をある程度切って、片栗粉をまぶします。
  • カラッと揚げたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする