MENU

春キャベツのポトフ|ヒルナンデス レシピ|桝谷周一郎|有名料理人のおうちご飯|5月11日

春キャベツのポトフ ヒルナンデス レシピ

5月11日のヒルナンデスでは、有名料理人のおうちごはんとして、桝谷周一郎の春キャベツのポトフの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

春キャベツのポトフのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2~3

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの春キャベツのポトフのレシピです。

材料

  • 春キャベツ 1/4個

  • 玉ねぎ 1/2個

  • ニンジン 1/2本

  • ズッキーニ 1/2本

  • ベーコン 6枚

  • ソーセージ 5本

  • コンソメ 小さじ1半

作り方

  • 鍋に切った野菜、ベーコン、ソーセージを入れます。
    少量の水を加えます。
  • 顆粒コンソメを加えます。
  • 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮こみます。
  • 器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする