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ハンバーグ|ヒルナンデス レシピ|5月1日

ジューシーハンバーグ ヒルナンデス レシピ

5月1日のヒルナンデスでは、引き算レシピとして、卵も玉ねぎも使わないハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ハンバーグのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

ヒルナンデスの簡単ハンバーグのレシピです。

材料

  • ひき肉 440g

  • 牛乳 100cc

  • パン粉 50g

  • 焼き肉のたれ 大さじ1

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • ソース
  • 赤ワイン 300cc

  • 顆粒鶏だしの素 小さじ2

  • トマトペースト 大さじ1

  • ウスターソース 小さじ2

  • 小麦粉 大さじ1

  • ベーコン 4枚

  • 砂糖 お好みで

  • 塩こしょう お好みで

作り方

  • ボウルにひき肉、牛乳、パン粉、焼き肉のタレ、塩こしょうを入れてよくこねます。
  • 粘りが出たら俵型に整え、1.5cm厚さに成形します。
    空気抜きする必要はありません。
  • 熱したフライパンに入れ、弱火~中火で3分ほど焼きます。
  • 焼き色がついたら裏返し、赤ワイン、鶏だしの素、トマトペースト、小麦粉、ウスターソース、ベーコンを加えてフタをし、蒸し焼きにします。
  • 3分ほど煮込み、味を見て、砂糖、塩、こしょうで味を調える。竹串をさしてみて、赤い汁が出てこなければ完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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