MENU

バターチキンカレー|ヒルナンデス レシピ|バニラアイス|漬けるだけ|4月7日

4月7日のヒルナンデスでは、漬けるだけレシピとして、バターなしでバターチキンカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

バターチキンカレーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピです。

材料

  • カットトマト缶 1缶

  • 塩 小さじ1

  • カレー粉 大さじ2

  • バニラアイス 100g

  • 鶏もも肉 300g

作り方

  • ポリ袋にカットトマト、塩、カレー粉を入れます。
  • さらにバニラアイスを加えます。
    生クリーム、バター、玉ねぎの役割をします。
  • 鶏もも肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上置きます。
  • 鍋に入れて煮ます。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする