3月19日のヒルナンデスでは、週末を乗り切る木金レシピとして、牛肉の炒め物タコライス風の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
牛肉の炒め物タコライス風のレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
650
kcalヒルナンデスの簡単レシピのタコライスです。
材料
牛肉 250g
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ1/2
れんこん 100g
揚げ油 適量
キャベツ 適量
ご飯 適量
サルサソース 大さじ6
粉チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
- 火をつける前のフライパンに牛肉を入れ、サラダ油、しょうゆ、ケチャップ、とんかつソースを入れてしっかりと混ぜます。
- フライパンを火にかけて牛肉に火が通るまで炒めます。
- レンコンは皮をむいて薄切りにし、さっと水で洗って水気を切ります。
- 多めの油を入れたフライパンでレンコンを揚げ焼きにして、レンコンチップスを作ります。
- ご飯を器に盛り、千切りキャベツ、炒めた牛肉をのせます。
サルサソースをかけ、レンコンチップスを飾ります。
粉チーズとパセリを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント