3月2日のヒルナンデスでは、料理の超キホン検定として五十嵐美幸シェフが、あんかけ焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
あんかけ焼きそばのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
560
kcalヒルナンデスのあんかけ焼きそばのレシピです。
材料
焼きそば麺 2袋
ごぼう 80g
ごま油 大さじ3~4
レタス 3~4枚
たけのこ 40g
中華スープ 150~200cc
こしょう 少々
豚肉薄切り 100g
水溶き片栗粉 大さじ2
お酢 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
作り方
- ごぼうは細切りにします。
レタスは大きめにちぎります。
たけのこは薄切りにします。 - 焼きそば麺は電子レンジで1分加熱し、ボウルに焼きそば麺とごぼうを入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を入れ、ごぼうと混ぜ合わせた麺を加えて両面焼きます。
焼きあがったら包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、レタスを乗せます。 - フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、スープ、こしょう、たけのこを入れて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にお酢を入れます。
- ③の焼きそばに④をかけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント