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あんかけ焼きそば|ヒルナンデス レシピ|超キホン検定|五十嵐美幸|3月2日

あんかけ焼きそば ヒルナンデス レシピ

3月2日のヒルナンデスでは、料理の超キホン検定として五十嵐美幸シェフが、あんかけ焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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あんかけ焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

560

kcal

ヒルナンデスのあんかけ焼きそばのレシピです。

材料

  • 焼きそば麺 2袋

  • ごぼう 80g

  • ごま油 大さじ3~4

  • レタス 3~4枚

  • たけのこ 40g

  • 中華スープ 150~200cc

  • こしょう 少々

  • 豚肉薄切り 100g

  • 水溶き片栗粉 大さじ2

  • お酢 大さじ1/2

  • サラダ油 大さじ1

作り方

  • ごぼうは細切りにします。
    レタスは大きめにちぎります。
    たけのこは薄切りにします。
  • 焼きそば麺は電子レンジで1分加熱し、ボウルに焼きそば麺とごぼうを入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンにごま油を入れ、ごぼうと混ぜ合わせた麺を加えて両面焼きます。
    焼きあがったら包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、レタスを乗せます。
  • フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、スープ、こしょう、たけのこを入れて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にお酢を入れます。
  • ③の焼きそばに④をかけて完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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