
2月7日のヒルナンデスでは、dancyuの編集長だから聞けた、名店のレシピとしてGENEI WAGANの、鶏皮を使った鶏白湯しょうゆラーメンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏白湯しょうゆラーメンのレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalヒルナンデスの名店のレシピです。
材料
鶏皮
水
しょうが(みじん切り) 小さじ1
インスタント麺
ブラックペッパー
長ねぎ
ごま油
作り方
- 鶏皮をパリパリになるまで焼きます。
- 焼き色がついたら水を加えて煮込みます。
これで鶏白湯スープになります。 - 付属のスープとインスタント麺を加えます。
- トッピング用に鶏皮をパリパリに焼きます。
- どんぶりの底にしょうがのみじん切りを置き、ラーメンを入れトッピングをします。
- 鶏皮を焼いた油にしょうがとブラックペッパーを加えて加熱します。
その油を最後にかけて完成です。
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まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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