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鶏白湯しょうゆラーメン|ヒルナンデス レシピ|dancyu|2月7日

2月7日のヒルナンデスでは、dancyuの編集長だから聞けた、名店のレシピとしてGENEI WAGANの、鶏皮を使った鶏白湯しょうゆラーメンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏白湯しょうゆラーメンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの名店のレシピです。

材料

  • 鶏皮

  • しょうが(みじん切り) 小さじ1

  • インスタント麺

  • ブラックペッパー

  • 長ねぎ

  • ごま油

作り方

  • 鶏皮をパリパリになるまで焼きます。
  • 焼き色がついたら水を加えて煮込みます。
    これで鶏白湯スープになります。
  • 付属のスープとインスタント麺を加えます。
  • トッピング用に鶏皮をパリパリに焼きます。
  • どんぶりの底にしょうがのみじん切りを置き、ラーメンを入れトッピングをします。
  • 鶏皮を焼いた油にしょうがとブラックペッパーを加えて加熱します。
    その油を最後にかけて完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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