2月7日のヒルナンデスでは、調理工程を引き算する簡単レシピとして、15分でサクサクとんかつの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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15分でサクサクとんかつ のレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalヒルナンデスの簡単レシピです。
材料
豚肉(1.5㎝厚さ) 3枚
パン粉 適量
揚げ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
- <バッター液>
卵 1個
水 30cc
小麦粉 大さじ4
作り方
- 豚肉をパックに入れた状態で塩こしょうを振って、赤身と脂身の間の筋をはさみで切ります。
- バッター液を作ります。
ポリ袋の中で卵と水をよく混ぜ合わせてから、小麦粉を加えてだまにならないように揉みこみます。 - ①の豚肉を②の中に入れ揉みこみます。
- 豚肉が入っていたパックにパン粉を入れて豚肉にパン粉をまぶします。
- 170℃の揚げ油の中に豚肉を入れ、表2分、裏1分15秒揚げます。
- バットに移して油を切り、食べやすい大きさにカットして完成です。
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まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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