
2月7日のヒルナンデスでは、調理工程を引き算する簡単レシピとして、10分で豚の生姜焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
10分で豚の生姜焼き のレシピ
Course: テレビ, ヒルナンデスServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
300
kcalヒルナンデスの簡単レシピです。
材料
豚肉(生姜焼き用) 300g
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
しょうが汁 2かけ分
しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- フライパンに豚肉を1枚広げ、白っぽくなったら次の肉を1枚焼きます。
- 焼きあがったものはフライパンの中で順に重ねて、次々と焼いていきます。
- 全体に焼き色がついたら火を止めます。
- 酒、みりん、しょうが汁を加え、最後に醤油を加えます。
- 再び火にかけて、1分ほどに詰めたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント