MENU

引き算豚の生姜焼き|ヒルナンデス レシピ|2月7日

2月7日のヒルナンデスでは、調理工程を引き算する簡単レシピとして、10分で豚の生姜焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

10分で豚の生姜焼き のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピです。

材料

  • 豚肉(生姜焼き用) 300g

  • 酒 大さじ1.5

  • みりん 大さじ1.5

  • しょうが汁 2かけ分

  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  • フライパンに豚肉を1枚広げ、白っぽくなったら次の肉を1枚焼きます。
  • 焼きあがったものはフライパンの中で順に重ねて、次々と焼いていきます。
  • 全体に焼き色がついたら火を止めます。
  • 酒、みりん、しょうが汁を加え、最後に醤油を加えます。
  • 再び火にかけて、1分ほどに詰めたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする