MENU

耳までプルプルのフレンチトースト|ヒルナンデス レシピ|食パンアレンジ|1月28日

1月28日のヒルナンデスでは

パン屋さんのアレンジレシピとして

耳までぷるぷるのフレンチトーストの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

耳までぷるぷるのフレンチトーストのレシピ

 

材料

食パン 1枚

バター 10g

 

【A】

牛乳 80cc

卵 1個

砂糖 15g

 

作り方

①食パンの耳は数㎝おきに切り込みを入れておきます。

 

②【A】を混ぜ合わせて、卵液を作ります。

 

③卵液に食パンをつけてしみこませます。

スポンサーリンク

④バターを溶かしたフライパンで焼いたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする