MENU

大根とちくわの塩おでん|ヒルナンデス レシピ|小鍋レシピ|浜内千波|1月16日

1月16日のヒルナンデスでは

超簡単小鍋レシピとして

大根とちくわのさっぱり塩おでんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

大根とちくわのさっぱり塩おでんのレシピ

 

材料

大根 200g

ちくわ 1本

塩 小さじ1弱

水 500cc

 

作り方

①大根の皮をむき4等分に切り、ラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。

 

②加熱した大根を横からフォークで刺し、ちくわもフォークで刺します。

スポンサーリンク

③鍋に水と塩を加えて、大根、ちくわを入れます。

 

④火が通ったら完成です。

 

まとめ

鍋だと楽ちんですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする