1月16日のヒルナンデスでは
超簡単小鍋レシピとして
大根とちくわのさっぱり塩おでんの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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大根とちくわのさっぱり塩おでんのレシピ
材料
大根 200g
ちくわ 1本
塩 小さじ1弱
水 500cc
作り方
①大根の皮をむき4等分に切り、ラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
②加熱した大根を横からフォークで刺し、ちくわもフォークで刺します。
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③鍋に水と塩を加えて、大根、ちくわを入れます。
④火が通ったら完成です。
まとめ
鍋だと楽ちんですよね。
小鍋レシピ 買物は1回!毎日違う味が楽しめる (エイムック) [ 齋藤真紀 ]
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