1月16日のヒルナンデスでは
超簡単小鍋レシピとして
ヒラタケの豚骨風小鍋の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ヒラタケの豚骨風小鍋のレシピ
材料(1人分)
鶏もも肉 150g
塩 少々
こしょう 少々
酢 小さじ1
牛乳 200cc
しょうゆ 大さじ1強
水 100cc
ヒラタケ 100g
作り方
①鶏もも肉はそぎ切りにして、塩こしょうを振り、酢を揉みこみます。
②鍋に牛乳と水、しょうゆを加えます。
③①の鶏もも肉とヒラタケを加えて火にかけます。
スポンサーリンク
④火が通ったら完成です。
まとめ
鍋だと楽ちんですよね。
小鍋レシピ 買物は1回!毎日違う味が楽しめる (エイムック) [ 齋藤真紀 ]
posted with カエレバ