MENU

ヒラタケの豚骨風鍋|ヒルナンデス レシピ|小鍋レシピ|浜内千波|1月16日

1月16日のヒルナンデスでは

超簡単小鍋レシピとして

ヒラタケの豚骨風小鍋の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ヒラタケの豚骨風小鍋のレシピ

 

材料(1人分)

鶏もも肉 150g

塩 少々

こしょう 少々

酢 小さじ1

牛乳 200cc

しょうゆ 大さじ1強

水 100cc

ヒラタケ 100g

 

作り方

①鶏もも肉はそぎ切りにして、塩こしょうを振り、酢を揉みこみます。

 

②鍋に牛乳と水、しょうゆを加えます。

 

③①の鶏もも肉とヒラタケを加えて火にかけます。

スポンサーリンク

④火が通ったら完成です。

 

まとめ

鍋だと楽ちんですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする