1月16日のヒルナンデスでは
超簡単小鍋レシピとして
タラと玉ねぎの濃厚味噌小鍋
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
タラと玉ねぎの濃厚味噌小鍋のレシピ
材料
玉ねぎ 1個
タラ 1切れ
味噌 大さじ2
ごま油 小さじ1
水 300cc
玉ねぎの皮
作り方
①玉ねぎの皮の一番外側は使わずに、その内側の皮をスープに使います。
ひとまとめにして水を加えた鍋で煮出して、茶色っぽい色が出たらOKです。
②玉ねぎを加えて、味噌とごま油で味を調えます。
スポンサーリンク
③タラを加えて煮ます。
火が通ったら完成です。
まとめ
鍋だと楽ちんですよね。
小鍋レシピ 買物は1回!毎日違う味が楽しめる (エイムック) [ 齋藤真紀 ]
posted with カエレバ
コメント