MENU

玉ねぎとタラの濃厚味噌小鍋|ヒルナンデス レシピ|小鍋レシピ|浜内千波|1月16日

1月16日のヒルナンデスでは

超簡単小鍋レシピとして

タラと玉ねぎの濃厚味噌小鍋

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

タラと玉ねぎの濃厚味噌小鍋のレシピ

 

材料

玉ねぎ 1個

タラ 1切れ

味噌 大さじ2

ごま油 小さじ1

水 300cc

玉ねぎの皮

 

作り方

①玉ねぎの皮の一番外側は使わずに、その内側の皮をスープに使います。

ひとまとめにして水を加えた鍋で煮出して、茶色っぽい色が出たらOKです。

 

②玉ねぎを加えて、味噌とごま油で味を調えます。

スポンサーリンク

③タラを加えて煮ます。

火が通ったら完成です。

 

まとめ

鍋だと楽ちんですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする