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ヒルナンデス|豆腐とすりゴマの担々スープのレシピ|木金レシピ|5月9日

5月9日のヒルナンデスでは

週末を乗り切る木金レシピで

豆腐とすりゴマの担々スープ

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豆腐とすりゴマの担々スープのレシピ

 

材料

絹ごし豆腐 450g

マヨネーズ 大さじ1

 

【A】

すりゴマ 200g

しょうゆ 大さじ5

お酢 大さじ3

ごま油 大さじ1

コンソメ 大さじ3

砂糖 大さじ3

 

すりおろし生姜

すりおろしにんにく

豚ひき肉 150g

水 1リットル

 

作り方

①豆腐をキッチンペーパーで包んで、500Wのレンジで3分加熱して水分を抜きます。

 

②マヨネーズを加えて豆腐をペーストにします。

 

③【A】を加えて混ぜます。

これで豆腐とすりごまのタレになります。

 

④フライパンに油、すりおろし生姜、にんにくを加えます。

 

⑤④に豚ひき肉を加えて炒め、豚ひき肉に火が通ったら水を加えます。

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⑥豆腐とすりごまのタレも加えます。

 

⑦器に盛ってラー油を垂らして完成です。

 

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