4月9日のヒルナンデスでは
料理研究家の奥薗壽子さんがサバの水煮缶を使った
サバ缶カレーの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サバ缶カレーのレシピ
材料(2人分)
サバ水煮缶・・1缶
トマト・・2個
しょうが・・1かけ
にんにく・・1かけ
カレー粉・・大さじ1
ケチャップ・・大さじ1
ウスターソース・・大さじ1
ピザ用チーズ・・適量
作り方
①ボウルにサバの水煮缶を汁ごと入れ、おろししょうがとおろしにんにくを加えます。
②さらに、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
③ざく切りのトマトを加えます。
スポンサーリンク
④600Wの電子レンジで5分加熱します。
⑤ピザ用チーズを加えて軽く混ぜ、600Wのレンジで2分再度加熱します。
⑥器に盛ったご飯にかけて完成です。
|
コメント