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ヒルナンデス|みそバター豆乳鍋のレシピ|大ヨコヤマクッキング|12月27日

12月27日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と吉田沙保里さんが

こってりなのにヘルシー味噌バター豆乳鍋の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

味噌バター豆乳鍋のレシピ

 

材料

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<味噌バター豆乳スープ>

無調整豆乳・・600ml

米麹甘酒・・200ml

味噌・・大さじ5

バター・・大さじ2

 

白菜

クレソン

にんじん

豚バラ肉

豆腐

エリンギ

えのき

マッシュルーム

こしょう・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①白菜はざく切りにしにんじんは薄切りにします。

豚肉は味が染み込みやすいように細かく切ります。

 

②きのこ類は包丁は使わずに手でほぐし、豆腐も手でちぎります。

 

③鍋に無調整豆乳と甘酒を入れます。

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④野菜などの具材を入れて煮込みます。

 

⑤具材に火が通ったらお湯で味噌とバターを溶かして加えます。

 

⑥こしょうを振ってオリーブオイルを回しかけて完成です。

 

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