12月27日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と吉田沙保里さんが
こってりなのにヘルシー味噌バター豆乳鍋の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
味噌バター豆乳鍋のレシピ
材料
スポンサーリンク
<味噌バター豆乳スープ>
無調整豆乳・・600ml
米麹甘酒・・200ml
味噌・・大さじ5
バター・・大さじ2
白菜
クレソン
にんじん
豚バラ肉
豆腐
エリンギ
えのき
マッシュルーム
こしょう・・適量
オリーブオイル・・適量
作り方
①白菜はざく切りにしにんじんは薄切りにします。
豚肉は味が染み込みやすいように細かく切ります。
②きのこ類は包丁は使わずに手でほぐし、豆腐も手でちぎります。
③鍋に無調整豆乳と甘酒を入れます。
スポンサーリンク
④野菜などの具材を入れて煮込みます。
⑤具材に火が通ったらお湯で味噌とバターを溶かして加えます。
⑥こしょうを振ってオリーブオイルを回しかけて完成です。
コメント