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ヒルナンデス|エビ鍋(海老ワンタン)エビの香りがたまらない!体ぽかぽか鍋のレシピ|大ヨコヤマクッキング|12月27日

12月27日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と吉田沙保里さんが

エビの香りがたまらない!体ぽかぽか鍋

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

エビの香りがたまらない!体ぽかぽか鍋のレシピ

 

材料

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レタス・・1/4玉

トマト・・1個

まいたけ・・1/2パック

しょうが・・小1個

有頭エビ

ねぎ・・1/2本

むきえび

ワンタンの皮

桜えび・・15g

ごま油・・少々

牛乳・・50ml

市販の塩味のスープ・・500ml

塩・・少々

こしょう・・少々

片栗粉・・大さじ1

ラード・・小さじ1

 

作り方

①むきえびの半分はざく切り、残り半分は包丁でつぶして細かく切ります。

 

②えびに塩こしょうを振って揉みます。

 

③片栗粉とラードも加えて揉みます。

 

④ワンタンの皮に餃子の要領で包みます。

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⑤鍋にごま油と桜えびを加えて2分ほど炒めます。

 

⑥市販の鍋スープ塩味を加え、さらに牛乳を加えます。

 

⑦エビワンタン、有頭エビ、切った野菜を加え、火が通るまで煮込めば完成です。

 

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