12月27日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と吉田沙保里さんが
エビの香りがたまらない!体ぽかぽか鍋
作り方を教えてくれましたので紹介します。
エビの香りがたまらない!体ぽかぽか鍋のレシピ
材料
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レタス・・1/4玉
トマト・・1個
まいたけ・・1/2パック
しょうが・・小1個
有頭エビ
ねぎ・・1/2本
むきえび
ワンタンの皮
桜えび・・15g
ごま油・・少々
牛乳・・50ml
市販の塩味のスープ・・500ml
塩・・少々
こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ1
ラード・・小さじ1
作り方
①むきえびの半分はざく切り、残り半分は包丁でつぶして細かく切ります。
②えびに塩こしょうを振って揉みます。
③片栗粉とラードも加えて揉みます。
④ワンタンの皮に餃子の要領で包みます。
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⑤鍋にごま油と桜えびを加えて2分ほど炒めます。
⑥市販の鍋スープ塩味を加え、さらに牛乳を加えます。
⑦エビワンタン、有頭エビ、切った野菜を加え、火が通るまで煮込めば完成です。
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