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かぼちゃプリンのレシピ!ヒルナンデス・大ヨコヤマクッキング!【11月1日】

11月1日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と宇梶剛士さんが

かぼちゃプリンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

かぼちゃプリンのレシピ

 

材料

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<かぼちゃプリン>

かぼちゃ・・1/4個

牛乳・・150m

卵・・2個

グラニュー糖・・50g

ココアパウダー・・適量

 

<栗チップス>

生栗・・3~4個

塩・・適量

 

<栗のクリーム>

むき甘栗・・10個

生クリーム・・150ml

グラニュー糖・・15g

 

作り方

①かぼちゃの皮をむき、火が通りやすいように一口大に切ります。

耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで2~3分加熱します。

 

②柔らかくなったかぼちゃをつぶしてグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせます。

 

③②のカボチャペーストに卵と牛乳を入れて、サラサラになるまで混ぜ合わせます。

これでプリン液の完成です。

 

④プリン液を耐熱容器に入れます。

フライパンにお湯を張ってクッキングシートを敷き、その上にプリンをのせて、ふたをします。

ごく弱火で約10分湯煎します。

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⑤湯煎している間にトッピングを作ります。

生栗を事前に水につけて皮を柔らかくしておき皮をむき、スライスして水にさらして水気を切ります。

 

⑥180℃の油で2~3分カラッと揚げて塩を振ります。

 

⑦蒸しあがったらプリンを氷水を張ったバットに入れて冷やします。

 

⑧栗クリームを作ります。

市販のむき甘栗をみじん切りにします。

 

⑨生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、刻んだ甘栗を加えます。

 

⑩プリンに栗クリームのせ、ココアパウダーと栗チップスをトッピングして完成です。

 

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