11月1日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と宇梶剛士さんが
本当に美味しいフレンチトーストの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
本当に美味しいフレンチトーストのレシピ
材料
スポンサーリンク
食パン(6枚切り)・・2枚
【卵液】
卵・・1個
砂糖・・大さじ2
牛乳・・220ml
バニラエッセンス・・少々
バター・・20g
生クリーム・・大さじ2
<トッピング>
ホイップクリーム・・お好みで
ジャム・・お好みで
粉糖・・お好みで
作り方
①ボウルに卵液の材料を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
生クリーム大さじ2を加えるのとしっかりと混ぜるのがポイントです。
②混ぜ合わせた卵液をザルで濾します。
滑らかになりパンにしみこみやすくなります。
③食パンを卵液につけて、中までよく染み込むように竹串などでパンを刺します。
ひっくり返して、最低でも5分以上味をしみこませます。
スポンサーリンク
④フライパンにバターを溶かして③を焼きます。
パンはあまり触らないで、中~強火で30秒焼いて焼き目がついたらひっくり返します。
⑤両面焼けたらお皿に盛ります。
⑥フレンチトーストにクリームとジャムを添えて完成です。
コメント