10月18日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君が
ハヤシライスの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
ハヤシライスのレシピ
材料
スポンサーリンク
牛肉
塩こしょう
小麦粉
玉ねぎ
マッシュルーム
【A】
ケチャップ
ウスターソース
【B】
トマト缶・・100g
コンソメ・・小さじ1/2
しょうゆ・・小さじ1/2
水・・50ml
作り方
①牛肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
②玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
③フライパンに油をひいて、玉ねぎとマッシュルームと塩小さじ1/2を加えて炒めます。
④野菜がしんなりとしたら牛肉を加えて炒めます。
野菜が焦げないように端に寄せてください。
スポンサーリンク
⑤お肉に火が通ったら端に寄せて
空いたところに【A】のケチャップとウスターソースを入れ、中火で2分煮詰めて酸味を飛ばします。
⑥【B】のトマト缶、コンソメ、しょうゆ、水を加えて煮込みます。
赤ワインを入れるなら牛肉を焼いた後に小さじ1入れるとおいしくなります。
⑦5分ほど煮たら完成です。