9月3日のヒルナンデスのレシピの女王では
大本紀子さんが阿佐ヶ谷姉妹さんに
5分で作れるそうめんのシンプルレシピ教室として
豚しゃぶそうめんの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豚しゃぶそうめんのレシピ
材料
そうめん・・150g
豚肉しゃぶしゃぶ用・・120g
きゅうり・・1/2本
温泉卵・・2個
コチュジャン・・大さじ1
中華ドレッシング・・大さじ3
砂糖・・大さじ1
作り方
①鍋に多めに水を入れて沸騰させます。
沸騰したら、豚肉、そうめんを順に入れ、1分半ほど茹でます。
②茹で上がったらザルにあげて、水洗いして水をきります。
③ボウルにコチュジャン、砂糖、ドレッシングを入れて混ぜてヤンニョムだれを作ります。
④③に茹でたそうめんと豚肉も入れて和えます。
スポンサーリンク
⑤スライサーきゅうりをスライスします。
⑥器に④を盛って、中央に温泉卵をのせ、きゅうりを飾れば完成です。
コメント