MENU

【ヒルナンデス】豚しゃぶそうめん!レシピの女王!大本紀子!シンプルレシピ!【9月3日】

9月3日のヒルナンデスのレシピの女王では

大本紀子さんが阿佐ヶ谷姉妹さんに

5分で作れるそうめんのシンプルレシピ教室として

豚しゃぶそうめんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚しゃぶそうめんのレシピ

 

材料

そうめん・・150g

豚肉しゃぶしゃぶ用・・120g

きゅうり・・1/2本

温泉卵・・2個

 

コチュジャン・・大さじ1

中華ドレッシング・・大さじ3

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①鍋に多めに水を入れて沸騰させます。

沸騰したら、豚肉、そうめんを順に入れ、1分半ほど茹でます。

 

②茹で上がったらザルにあげて、水洗いして水をきります。

 

③ボウルにコチュジャン、砂糖、ドレッシングを入れて混ぜてヤンニョムだれを作ります。

 

④③に茹でたそうめんと豚肉も入れて和えます。

スポンサーリンク

⑤スライサーきゅうりをスライスします。

 

⑥器に④を盛って、中央に温泉卵をのせ、きゅうりを飾れば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする