MENU

【大ヨコヤマクッキング】チャーシュー麺「ピリ辛ねぎのチャーシュー麺」のレシピ!ヒルナンデス!【6月28日】

6月28日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と佐藤隆太さんが

ピリ辛ねぎのチャーシュー麺の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ピリ辛ねぎのチャーシュー麺のレシピ

 

材料

スポンサーリンク

生麺・・1玉

市販の塩スープ

クイックチャーシューのゆで汁

クイックチャーシュー

ピリ辛ねぎ

ごま油

 

作り方

①生麺を平皿にほぐし、ラップをしないで600Wのレンジで1分加熱します。

 

②麺を熱湯でほぐすように茹でます。

 

③市販のラーメンのスープを、クイックチャーシューのゆで汁で割ります。

スポンサーリンク

⑤④に麺とピリ辛ねぎ、クイックチャーシューをのせます。

 

⑥ごま油をフライパンで熱してかければ完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする