6月28日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と佐藤隆太さんが
ピリ辛ねぎのチャーシュー麺の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
ピリ辛ねぎのチャーシュー麺のレシピ
材料
スポンサーリンク
生麺・・1玉
市販の塩スープ
クイックチャーシューのゆで汁
クイックチャーシュー
ピリ辛ねぎ
ごま油
作り方
①生麺を平皿にほぐし、ラップをしないで600Wのレンジで1分加熱します。
②麺を熱湯でほぐすように茹でます。
③市販のラーメンのスープを、クイックチャーシューのゆで汁で割ります。
スポンサーリンク
⑤④に麺とピリ辛ねぎ、クイックチャーシューをのせます。
⑥ごま油をフライパンで熱してかければ完成です。
コメント