6月4日のヒルナンデスのレシピの女王では
はいだしょうこさんに須田順子さんが
シーフードミックスのシンプルレシピ教室として
海鮮ネギそばの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
海鮮ネギそばのレシピ
材料
シーフードミックス・・150g
長ネギ・・1本
焼きそば麺・・2玉
めんつゆ・・小さじ2
穂先メンマの瓶詰・・1瓶
作り方
①長ネギを薄く斜め切りにします。
②鍋にお湯を沸かしてシーフードミックスを強火で茹でます。
③1分経ったら②の鍋に、焼きそば麺を入れて湯がいてほぐします。
④30秒経ったら、ザルでお湯を切ります。
スポンサーリンク
⑤①の長ネギをラップをせずに600Wのレンジで1分加熱します。
⑥ネギに穂先メンマのを加えて混ぜます。
⑦⑥にシーフードミックスと焼きそば麺を加えてあえます。
⑧めんつゆを加えて味を調え、器に盛って完成です。
コメント