6月4日のヒルナンデスのレシピの女王では
はいだしょうこさんに柴田理恵さんが
シーフードミックスのシンプルレシピ教室として
ごろごろシーフードサラダの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ごろごろシーフードサラダのレシピ
材料
シーフードミックス・・150g
レタス・・2枚
トマト・・2個
ミックスビーンズ・・1缶
レモン汁・・1/2個分
しょうゆ・・少々
イタリアンパセリ・・適量
<ドレッシング>
マヨネーズ・・大さじ2
おろしにんにく・・少々
マスタード・・小さじ1/2
玉ねぎ(すりおろし)・・大さじ1
黒こしょう・・少々
作り方
①鍋でお湯を沸騰させて火を止めます。
②シーフードミックスを入れてふたをして3分待ちます。
③レタスをちぎって器に盛ります。
トマトはヘタを切ってくし形に切ります。
スポンサーリンク
④ドレッシングの材料を混ぜ、ミックスビーンズを加えて混ぜます。
⑤シーフードミックスは3分経ったら、すぐにザルに上げます。
⑥⑤にレモン汁をかけて生臭みを消します。
⑦⑥を④に入れて混ぜます。
⑧しょうゆを少々加えて混ぜます。
⑨器に盛ってイタリアンパセリを飾って完成です。
コメント