5月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と山口もえさんが
鮭のムニエルの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
鮭のムニエルのレシピ
材料
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生鮭・・1切れ
酒・・小さじ1
塩・・少々
こしょう・・少々
小麦粉・・適量
バター
オリーブオイル
作り方
①生鮭に酒と塩を振って5~10分置き、水分を拭きとって魚の臭みを取ります。
②①の鮭に塩コショウを振って下味をつけます。
③小麦粉を鮭の両面にまぶします。
④フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。
⑤皮目を下にして鮭を入れます。
ふたをせず、表面をパリッとさせるように焼きます。
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⑥鮭を裏返して溶けたバターをスプーンで回しかけます。
⑦程よく火が通ったら完成です。
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