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【大ヨコヤマクッキング】鮭のムニエルのレシピ!ヒルナンデス!【5月31日】

5月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と山口もえさんが

鮭のムニエルの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

鮭のムニエルのレシピ

 

材料

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生鮭・・1切れ

酒・・小さじ1

塩・・少々

こしょう・・少々

小麦粉・・適量

バター

オリーブオイル

 

作り方

①生鮭に酒と塩を振って5~10分置き、水分を拭きとって魚の臭みを取ります。

 

②①の鮭に塩コショウを振って下味をつけます。

 

③小麦粉を鮭の両面にまぶします。

 

④フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。

 

⑤皮目を下にして鮭を入れます。

ふたをせず、表面をパリッとさせるように焼きます。

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⑥鮭を裏返して溶けたバターをスプーンで回しかけます。

 

⑦程よく火が通ったら完成です。

 

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