5月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と山口もえさんが
スナップエンドウと塩昆布の中華和えの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スナップエンドウと塩昆布の中華和えのレシピ
材料
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キャベツ・・2~3枚
スナップエンドウ・・6本
塩昆布・・8g
鶏がらスープの素・・小さじ1/2
ごま油・・大さじ1/2
こしょう・・少々
作り方
①スナップエンドウの両端の筋を取ります。
②塩を加えた熱湯でスナップエンドウを1分40秒茹でます。
茹で上がったら氷水でしめます。
③キャベツをちぎってジッパー付きのポリ袋に入れます。
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④③のポリ袋に②のスナップエンドウ、塩昆布、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。
空気を少し入れて口を縛って袋を振ります。
冷蔵庫で10~30分冷やすとよりおいしくなります。
⑤スナップエンドウを2つに割って器に盛って、こしょうを振ったら完成です。
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