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【大ヨコヤマクッキング】スナップエンドウと塩昆布の中華和えのレシピ!山口もえ!ヒルナンデス!【5月31日】

5月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と山口もえさんが

スナップエンドウと塩昆布の中華和えの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

スナップエンドウと塩昆布の中華和えのレシピ

 

材料

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キャベツ・・2~3枚

スナップエンドウ・・6本

塩昆布・・8g

鶏がらスープの素・・小さじ1/2

ごま油・・大さじ1/2

こしょう・・少々

 

作り方

①スナップエンドウの両端の筋を取ります。

 

②塩を加えた熱湯でスナップエンドウを1分40秒茹でます。

茹で上がったら氷水でしめます。

 

③キャベツをちぎってジッパー付きのポリ袋に入れます。

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④③のポリ袋に②のスナップエンドウ、塩昆布、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。

空気を少し入れて口を縛って袋を振ります。

冷蔵庫で10~30分冷やすとよりおいしくなります。

 

⑤スナップエンドウを2つに割って器に盛って、こしょうを振ったら完成です。

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