MENU

【大ヨコヤマクッキング】スタミナ丼のレシピ!山口もえ!ヒルナンデス!【5月31日】

5月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と山口もえさんが

旬野菜たっぷりのスタミナ丼の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

旬野菜たっぷりのスタミナ丼のレシピ

 

材料

スポンサーリンク

オクラ

長芋

サバの水煮缶

刻みのり

ごはん

ごま油

 

作り方

①オクラに塩を振って板ずりします。

 

②オクラのヘタを取ってガクをむき、さらに頭の部分に包丁で十字に切り目を入れます。

 

③塩を加えた熱湯で2分ほど軽く茹でます。

茹で終わったらすぐに氷水につけてしめます。

 

④③のオクラを小口切りにします。

 

⑤長芋の皮をむいてジッパー付きの袋に入れ、麺棒などでたたいてつぶします。

ちょっと食感が残しておくのがポイントです。

スポンサーリンク

⑥ごま油をひいたフライパンで、サバ缶のサバを2~3分焼きます。

サバは一口大にほぐしてください。

 

⑦どんぶりに盛ったごはんに刻みのりを敷き詰めます。

焼いたサバ、オクラ、長芋をつぶしたものをのせて完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする