MENU

【ヒルナンデス】ミートボール(電子レンジ)のレシピ!たっきーママのお弁当アレンジ!【5月28日】

5月28日のヒルナンデスのレシピの女王では

たっきーママがお弁当の時短レシピとして

森三中の大島さんと木下優樹菜さんに

電子レンジで作る3種類のミートボールの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ミートボール3種のレシピ

 

材料

<ミートボール>

豚挽き肉・・200g

片栗粉・・小さじ1

牛乳・・小さじ1

パン粉・・大さじ2

塩・・適量

こしょう・・適量

 

<チーズクリームソース味>

生クリーム・・100ml

鶏がらスープの素・・小さじ1/4

スライスチーズ・・1枚

塩・こしょう・・適量

 

<ケチャップ味>

水・・100ml

ケチャップ・・大さじ2

ウスターソース・・大さじ2

砂糖・・小さじ1

顆粒コンソメ・・小さじ1

片栗粉・・小さじ1

 

<照り焼き味>

水・・100ml

みりん・・大さじ1

酢・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ2

酒・・大さじ2

砂糖・・大さじ2

片栗粉・・大さじ1/2

 

作り方

①ボウルに豚挽き肉、片栗粉、牛乳、パン粉、塩コショウを加えます。

 

②よく捏ねて団子状にします。

 

③三種類のソースで作り分けられます。

チーズクリームソース味、ケチャップ味、照り焼き味のお好きなソースの材料を耐熱容器に入れます。

スポンサーリンク

④丸めたひき肉を③の耐熱容器に入れます。

 

⑤600Wのレンジでラップをして5分加熱したら完成です。

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする