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【ヒルナンデス】羽根つき梅しそ豚餃子!春巻きの皮!レシピの女王!菅田奈海!シンプルレシピ!変わり種餃子!【5月7日】

5月7日のヒルナンデスのレシピの女王では

吉田沙保里さんに菅田奈海さんが

10分で作れる餃子のシンプルレシピ教室として

羽根つき梅しそ豚餃子の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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羽根つき梅しそ豚餃子のレシピ

 

材料

豚バラ薄切り肉・・5枚

春巻きの皮・・1枚

梅しそのソフトふりかけ・・小さじ1

大葉・・8枚

サラダ油・・適量

ごま油・・大さじ1

 

【羽根の素】

小麦粉・・小さじ1

片栗粉・・小さじ1

ぬるま湯・・50cc

 

作り方

①豚バラ肉を半分に切ります。

 

②春巻きの皮に豚バラを縦に敷き詰めるように並べます。

 

③梅しそのふりかけをかけます。

 

④大葉を手前に1列にして豚肉の上に乗せます。

 

⑤春巻きの皮を2回巻きこむように折り、平らに潰します。

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⑥6等分になるよう切ります。

 

⑦フライパンにサラダ油を熱します。

 

⑧羽根の素を混ぜ合わせておきます。

 

⑨一旦フライパンの火を止めて、餃子を並べます。

 

⑩中火で焼いて⑧の羽根の素を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。

 

⑪蓋を取ってごま油を鍋肌から回し入れます。

 

⑫水分が飛ぶまで焼いたらお皿に盛って完成です。

 

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