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【ヒルナンデス】和風ヘルシー餃子!レシピの女王!堀ちえみ!大豆!シンプルレシピ!変わり種餃子!【5月7日】

5月7日のヒルナンデスのレシピの女王では

吉田沙保里さんに堀ちえみさんが

10分で作れる餃子のシンプルレシピ教室として

和風ヘルシー餃子の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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和風ヘルシー餃子のレシピ

 

材料

大豆水煮・・120g

ヒジキの煮物・・80g

餃子の皮・・適量

サラダ油・・適量

お湯・・適量

ごまだれ・・適量

 

作り方

①大豆の水煮をボウルでつぶします。

 

②ひじきの煮物を加えてよく混ぜます。

 

③餃子の皮で包みます。

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④フライパンにサラダ油を加えて餃子を円形に並べ、中火にかけます。

 

⑤お湯を1cm程度加えて蓋をし、蒸し焼きにします。

 

⑥中火で水分が飛ぶまで加熱します。

 

⑦お皿に盛って、ごまだれを添えて完成です。

 

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