5月3日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
高島礼子さんと竹野谷咲ちゃんが
とろ~りチーズチャーハンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
とろ~りチーズチャーハンのレシピ
材料
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ご飯
青ネギ
ミックスベジタブル
焼き豚
レモン
塩
マヨネーズ・・大さじ1
しょうゆ
白ごま・・ふたつまみ
鶏がらスープの素・・ふたつまみ
<チーズソース>
バター・・10g
片栗粉・・2g
水・・50cc
ピザ用チーズ・・100g
作り方
①油をひかないフライパンでミックスベジタブルと焼き豚を炒めます。
軽く焦げ目がついたらOKです。
②炊き立てご飯にマヨネーズを加えて混ぜます。
③①のフライパンに②のご飯を入れて、強火で炒めます。
④塩と鶏がらスープの素を加え、鍋肌から醤油を回しかけて均等にいきわたらせます。
⑤チャーハンを器に盛り付けて、中央にくぼみを作っておきます。
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⑥チーズソースを作ります。
冷たいフライパンにバター、片栗粉、水を加えて火にかけます。
⑦溶けてきたらピザ用チーズを数回に分けて加えます。
⑧チーズソースをチャーハンのくぼみに流し込んで完成です。