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【大ヨコヤマクッキング】チーズエビフライドッグのレシピ!ヒルナンデス!【5月3日】

5月3日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

高島礼子さんと竹野谷咲ちゃんが

チーズエビフライドッグの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

チーズエビフライドッグのレシピ

 

材料

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ブラックタイガー・・3尾

塩・・適量

こしょう・・適量

料理酒・・適量

卵・・適量

小麦粉・・適量

パン粉・・適量

チェダーチーズ・・3枚

ロールパン・・3個

サニーレタス・・3枚

パセリのみじん切り・・適量

 

<タルタルソース>

マヨネーズ・・大さじ5

牛乳・・大さじ1

玉ねぎのみじん切り・・30g

ケチャップ・・大さじ1と1/2

福神漬け・・適量

 

作り方

①海老の殻をむいて背中に切り目を入れて背ワタを除き、尻尾の先を切って汚れを除きます。

 

②海老の腹側にも切り目を入れ、プチプチと言わせるように伸ばします。

さらに竹串を刺してまっすぐにします。

 

③塩コショウと料理酒を振ります。

 

④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

 

⑤少なめの揚げ油で揚げ焼きにします。

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⑥海老が揚がったら竹串を外して、揚げ油を除いたフライパンに戻します。

 

⑦⑥のエビフライの上にチェダーチーズをのせて蓋をし、余熱でチーズを溶かします。

 

⑧タルタルソースを作ります。

マヨネーズ、牛乳、玉ねぎのみじん切り、ケチャップ、福神漬けのみじん切りを混ぜます。

 

⑨ロールパンをトーストして切込みを入れ、サニーレタスを敷いてチーズエビフライを挟みます。

パセリのみじん切りを振って完成です。

 

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