MENU

【大ヨコヤマクッキング】明太チーズもんじゃのレシピ!ヒルナンデス!【5月3日】

5月3日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

高島礼子さんと竹野谷咲ちゃんが

明太チーズもんじゃの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

明太チーズもんじゃのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

小麦粉・・20g

水・・200g

和風だしの素・・小さじ1/2

ウスターソース・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1/2

キャベツ・・3枚

お餅

明太子・・1腹

チーズ

 

作り方

①水と小麦粉を混ぜ合わせます。

 

②和風だし、ウスターソース、しょうゆを加えて混ぜて

生地の完成です。

 

③キャベツをみじん切りにします。

 

④お餅は1cm角に切ります。

 

⑤キャベツとお餅を生地に入れます。

 

⑥明太子はほぐして皮を除き、お皿に取っておきます。

スポンサーリンク

⑦ホットプレートを熱して具材だけを入れます。

 

⑧キャベツがしんなりしてきたらドーナツ状にして土手を作ります。

 

⑨生地の汁にほぐした明太子を入れて混ぜ

数回に分けて土手の中に流し込みます。

 

⑩チーズを上にかけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする