3月29日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君が
チキンナゲットの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
チキンナゲットのレシピ
材料
スポンサーリンク
鶏むね肉・・150g
にんにく(すりおろし)・・少々
塩・・小さじ1/8
こしょう・・少々
卵・・1/2個
小麦粉・・大さじ1
小麦粉(衣用)・・適量
サラダ油・・適量
ケチャップ・・適量
マスタード・・適量
作り方
①鶏肉を一口大に切ります。
フードプロセッサーにかけミンチにします。
②ミンチにした鶏肉をボウルに入れ、にんにく・塩・こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
③②に卵・小麦粉を加えさらに混ぜます。
④できたタネを小さめの小判型に整え、小麦粉をまぶします。
スポンサーリンク
⑤フライパンにサラダ油を熱し、タネをゆっくり揚げ焼きにします。
⑥器に盛り付け、ケチャップ・マスタードを添えて完成です。
コメント