MENU

【大ヨコヤマクッキング】ゆうこりん「ハッシュドポテト」のレシピ!ヒルナンデス!小倉優子!【3月29日】

3月29日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

ゆうこりんこと小倉優子さんが

ハッシュドポテトの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ハッシュドポテトのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

ジャガイモ・・小2個(皮なしで200g)

片栗粉・・大さじ1

塩・・小さじ1/3

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①ジャガイモは皮をむいて適度な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱します。

串を刺して硬ければ追加熱してください。

 

②加熱したジャガイモをレンジから取り出しジッパー付き保存袋に入れます。

 

③片栗粉・塩を入れてよく揉み、混ぜます。

 

④袋の上から麺棒で平らに延ばします。

スポンサーリンク

⑤型を抜きます。

 

⑥フライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。

 

⑦器に盛って完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする