3月29日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
ゆうこりんこと小倉優子さんが
ハッシュドポテトの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
ハッシュドポテトのレシピ
材料
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ジャガイモ・・小2個(皮なしで200g)
片栗粉・・大さじ1
塩・・小さじ1/3
オリーブオイル・・適量
作り方
①ジャガイモは皮をむいて適度な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱します。
串を刺して硬ければ追加熱してください。
②加熱したジャガイモをレンジから取り出しジッパー付き保存袋に入れます。
③片栗粉・塩を入れてよく揉み、混ぜます。
④袋の上から麺棒で平らに延ばします。
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⑤型を抜きます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。
⑦器に盛って完成です。
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