MENU

【ヒルナンデス】新じゃがとオレンジのデザートスープのレシピ!3食材クッキング!【2月28日】

2月28日のヒルナンデスのレシピの女王では

3食材クッキングで新じゃがを使った

新じゃがとオレンジのデザートスープの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

新じゃがとオレンジのデザートスープのレシピ

 

 

材料

スポンサーリンク

<じゃがいもアイスクリーム>

新じゃが・・150g

牛乳・・50cc

生クリーム・・100cc

砂糖・・40g

塩・・ひとつまみ

 

<スープ>

プレーンヨーグルト・・140g

100%オレンジジュース・・100cc

 

<トッピング>

オレンジ・・1/2個

バター・・大さじ1

グラニュー糖・・大さじ1

ミントの葉・・適宜

 

作り方

①じゃがいもアイスを作ります。

柔らかくなるまで加熱したじゃがいもを冷まし、砂糖、塩、牛乳と一緒にミキサーで撹拌します。

 

②①に生クリームを加えて、ふわっとするまで撹拌します。

 

③ジッパーつきの保存袋に入れて薄く広げ、冷凍庫で冷やし固めます。

 

④アイスが固まったらトッピングを作ります。

フライパンにバターを溶かして、オレンジの果肉とグラニュー糖を入れてソテーします。

スポンサーリンク

⑤スープを作ります。

火をつける前の鍋にヨーグルトを入れて、少しずつ混ぜながらオレンジジュースを加えます。

 

⑥食べる直前にスープを沸騰させない程度に温めて、器にアイスクリームとスープ、オレンジの果肉を盛って、ミントの葉を飾れば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする