12月18日のヒルナンデスのレシピの女王では
シチューのシンプルレシピ教室として
浅田好未さんがはいだしょうこさんに
トマトクリームシチューの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
トマトクリームシチューのレシピ
材料
スポンサーリンク
トマトジュース(加塩)・・500cc
クリームシチューのルー(フレーク状のもの)・・80g
牛乳・・200cc
ベーコンほうれん草(冷凍)・・1パック(130g)
作り方
①トマトジュースを鍋に入れて沸騰させます。
②①にクリームシチューのルーを加えて中火にします。
③②に牛乳を加えてよく混ぜます。
スポンサーリンク
④③に冷凍ベーコンほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
⑤器に盛って完成です。
コメント