MENU

【ヒルナンデス】5分で作れるシチュー「煮込まないシチュー」!レシピの女王!渡辺美奈代!シンプルレシピ!【12月18日】

12月18日のヒルナンデスのレシピの女王では

シチューのシンプルレシピ教室として

渡辺美奈代さんがはいだしょうこさんに

煮込まないシチューの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

煮込まないシチューのレシピ

 

 

材料

スポンサーリンク

レトルトの豚の角煮・・1パック(180g)

冷凍のミックス野菜・・1/2パック(100g)

 

ケチャップ・・大さじ1

中濃ソース・・大さじ1

水・・大さじ1

砂糖・・小さじ1/2

味噌・・大さじ1/2

 

作り方

①レトルトの豚の角煮をボウルに入れます。

ソースもすべて入れてください。

 

②冷凍のミックス野菜をお皿に入れてラップをします。

 

③①と②の角煮と野菜を600Wのレンジで3分半加熱します。

 

④加熱した角煮の煮汁に、ケチャップと中濃ソース

水、味噌を加えてよく混ぜます。

 

⑤砂糖を加えて混ぜます。

 

⑥ラップをせずに、600Wのレンジで30秒加熱します。

スポンサーリンク

⑦具材が入ったお皿に⑥をかけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする