12月4日のヒルナンデスのレシピの女王では
ヘルシー鶏もも肉料理のシンプルレシピ教室として
成澤文子さんが藤田ニコルさんに
鶏の梅おろしあえの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
鶏の梅おろしあえのレシピ
材料
スポンサーリンク
鶏もも肉・・1枚(300g)
塩・・適量
粗びき黒コショウ・・適量
水菜・・1~2株
【A】
梅干し・・1個
大根・・2cm
だしの素・・少々
しょうゆ・・小さじ2
作り方
①鶏もも肉の皮と余分な脂肪を取り除き、一口大の大きさに切り、塩と粗びき黒コショウを振ります。
②火をつける前のフライパンに鶏肉を並べて、中火にかけて焼きます。
③水菜を一口大に切って、付け合わせを作ります。
スポンサーリンク
④梅干しの種を除いておろし金にのせ、その上から大根をおろします。
だしの素としょうゆを加えて味を調えて、梅おろしたれの完成です。
⑤鶏肉が焼けたら余分な脂をペーパータオルで除きます。
⑥⑤に梅おろしたれを加えて軽く混ぜてからめます。
⑦水菜を盛った器に、⑥を盛り付けて完成です。
コメント