12月4日のヒルナンデスのレシピの女王では
ヘルシー鶏もも肉料理のシンプルレシピ教室として
キム兄(木村祐一)が藤田ニコルさんに
鶏ももトマト煮込みの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
鶏ももトマト煮込みのレシピ
材料
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バター・・10g
鶏もも肉(から揚げ用)・・200g
トマト・・中4個
ドライマンゴー・・3~4切れ
塩・・適量
コショウ・・適量
バジル・・3~4枚
作り方
①鍋を中火で熱してバターを加えます。
②唐揚げ用の鶏もも肉を半分に切り、鍋に鶏の皮を下にして強めの中火で焼きます。
③鶏肉に焦げ目がついたらひと混ぜします。
④トマトのヘタを取って一口大に切り、ドライマンゴーを細かく刻みます。
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⑤切ったトマトとドライマンゴーを鍋に加えます。
⑥蓋をして5分煮込み、塩コショウで味を調えます。
⑦器に盛ってバジルを飾れば完成です。
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