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【ヒルナンデス】鶏ももトマト煮込み!キム兄・木村祐一!ドライマンゴー!レシピの女王!ヘルシー鶏もも肉料理!シンプルレシピ!【12月4日】

12月4日のヒルナンデスのレシピの女王では

ヘルシー鶏もも肉料理のシンプルレシピ教室として

キム兄(木村祐一)が藤田ニコルさんに

鶏ももトマト煮込みの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

鶏ももトマト煮込みのレシピ

 

 

材料

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バター・・10g

鶏もも肉(から揚げ用)・・200g

トマト・・中4個

ドライマンゴー・・3~4切れ

塩・・適量

コショウ・・適量

バジル・・3~4枚

 

作り方

①鍋を中火で熱してバターを加えます。

 

②唐揚げ用の鶏もも肉を半分に切り、鍋に鶏の皮を下にして強めの中火で焼きます。

 

③鶏肉に焦げ目がついたらひと混ぜします。

 

④トマトのヘタを取って一口大に切り、ドライマンゴーを細かく刻みます。

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⑤切ったトマトとドライマンゴーを鍋に加えます。

 

⑥蓋をして5分煮込み、塩コショウで味を調えます。

 

⑦器に盛ってバジルを飾れば完成です。

 

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