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【ヒルナンデス】エビフライのレシピ!丸山!大ヨコヤマクッキング!【11月23日】

11月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

大ヨコヤマクッキングのコーナーで

横山君と丸山君がエビフライの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

エビフライのレシピ

 

材料

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えび・・4尾

塩水・・適量

薄力粉・・小さじ2

卵・・1個

パン粉・・適量

 

<タルタルソース>

茹で卵・・1個

マヨネーズ・・40g

玉ねぎ・・1/4個

塩・・少々

こしょう・・少々

酢・・小さじ1

 

作り方

①えびに竹串を背側の中央に刺して背ワタを取り、尻尾を残して殻をむきます。

 

②えびをまずは塩水で洗い、次に真水で洗います。

しっかりと洗って汚れを落とすのがポイントです。

 

③尻尾の先を切って汚れた水をしごき出します。

 

④えびの腹側に5か所ほど切り込みを入れて、まっすぐ整形するようにして筋を切ります。

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⑤えびに小麦粉、卵、パン粉をつけ、5分ほど寝かせます。

 

⑥揚げ油を170~180℃高温に熱して2分ほど揚げます。

 

⑦タルタルソースを作ります。

玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切ります。

 

⑧みじん切りにした茹で卵と⑦、残りのタルタルの材料を混ぜ合わせます。

 

⑨器に海老フライを盛って、タルタルソースを添えて完成です。

 

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