11月23日のヒルナンデスのレシピの女王では
大ヨコヤマクッキングのコーナーで
たいめいけんの茂出木シェフが
ミラノ風カミカツの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
カミカツのレシピ
材料
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豚ロース肉・・2枚(1枚70~90g)
塩・・少々
こしょう・・少々
薄力粉・・適量
卵・・1個
パン粉・・適量
粉チーズ・・適量
バター・・小さじ1
<ミラノ風ソース>
トマト・・2個
オリーブオイル・・適量
塩・・少々
作り方
①豚ロース肉に縮まないように切り込みを入れます。
②豚肉の上にラップをのせて、フライパンの底で叩き、薄く伸ばします。
③豚肉に塩コショウで下味をつけます。
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④豚肉に薄力粉、卵、パン粉と粉チーズを混ぜたものの順に衣をつけます。
⑤高温の油でカラッと揚げます。
最後にバターを加え、コクをプラスします。
⑥トマトを粗みじん切りにして、オリーブオイルと塩を加えて混ぜます。
⑦カツを切って器に盛り、ソースをかけて完成です。
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