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【ヒルナンデス】カミカツのレシピ!ミラノ風!茂出木浩司!大ヨコヤマクッキング!【11月23日】

11月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

大ヨコヤマクッキングのコーナーで

たいめいけんの茂出木シェフが

ミラノ風カミカツの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

カミカツのレシピ

 

 

材料

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豚ロース肉・・2枚(1枚70~90g)

塩・・少々

こしょう・・少々

薄力粉・・適量

卵・・1個

パン粉・・適量

粉チーズ・・適量

バター・・小さじ1

 

<ミラノ風ソース>

トマト・・2個

オリーブオイル・・適量

塩・・少々

 

作り方

①豚ロース肉に縮まないように切り込みを入れます。

 

②豚肉の上にラップをのせて、フライパンの底で叩き、薄く伸ばします。

 

③豚肉に塩コショウで下味をつけます。

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④豚肉に薄力粉、卵、パン粉と粉チーズを混ぜたものの順に衣をつけます。

 

⑤高温の油でカラッと揚げます。

最後にバターを加え、コクをプラスします。

 

⑥トマトを粗みじん切りにして、オリーブオイルと塩を加えて混ぜます。

 

⑦カツを切って器に盛り、ソースをかけて完成です。

 

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