11月23日のヒルナンデスのレシピの女王では
小倉優子さんが時短料理として
15分で作れるタンドリーチキンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
タンドリーチキンのレシピ
材料
スポンサーリンク
手羽元・・6本
塩・・少々
こしょう・・少々
【タレ】
ヨーグルト・・大さじ4
にんにく・・小さじ1
カレー粉・・小さじ2
しょうゆ・・小さじ1/2
ウスターソース・・大さじ1/2
ケチャップ・・大さじ2
はちみつ・・大さじ1
作り方
①手羽元に味が染み込むように、骨に沿って切り込みを入れ、フォークで穴をたくさんあけます。
②塩コショウをしてよく揉みます。
揉みこまないので普段より多めに振るのがポイントです。
③保存袋に鶏肉と【A】を入れてよく揉みこみます。
④しっかり揉みこんだら、耐熱皿に皮を上にして並べ、残ったタレをかけます。
スポンサーリンク
⑤ラップをしてレンジで3分加熱します。
⑥トースターで7~10分焦げ目がつくまで焼けば完成です。
コメント