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【ヒルナンデス】小倉優子「タンドリーチキン」のレシピ!ゆうこりん!時短料理!大ヨコヤマクッキング!【11月23日】

11月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

小倉優子さんが時短料理として

15分で作れるタンドリーチキンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

タンドリーチキンのレシピ

 

 

材料

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手羽元・・6本

塩・・少々

こしょう・・少々

 

【タレ】

ヨーグルト・・大さじ4

にんにく・・小さじ1

カレー粉・・小さじ2

しょうゆ・・小さじ1/2

ウスターソース・・大さじ1/2

ケチャップ・・大さじ2

はちみつ・・大さじ1

 

作り方

①手羽元に味が染み込むように、骨に沿って切り込みを入れ、フォークで穴をたくさんあけます。

 

②塩コショウをしてよく揉みます。

揉みこまないので普段より多めに振るのがポイントです。

 

③保存袋に鶏肉と【A】を入れてよく揉みこみます。

 

④しっかり揉みこんだら、耐熱皿に皮を上にして並べ、残ったタレをかけます。

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⑤ラップをしてレンジで3分加熱します。

 

⑥トースターで7~10分焦げ目がつくまで焼けば完成です。

 

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