11月20日のヒルナンデスのレシピの女王では
凝って見えるけど実は簡単料理のシンプルレシピ教室として
第5代レシピの女王の須田順子さんが川崎希さんに
豆とソーセージのビストロ風煮込みの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
豆とソーセージのビストロ風煮込みのレシピ
材料
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トマト入り野菜ジュース・・1缶(190ml)
味噌・・小さじ1
ベーコン・・1枚
ソーセージ・・120g
オリーブオイル・・大さじ1
にんにくチューブ・・2cm
ミックスビーンズ・・1缶(120g)
みりん・・小さじ1
粗びき黒コショウ・・適量
ドライパセリ・・適量
作り方
①トマトジュースをボウルに移し、味噌を溶かします。
②ラップをせずに600Wのレンジで5分加熱します。
これでトマト味噌ソースの完成です。
③ベーコンを粗みじん切りにし、ソーセージは2cmの輪切りにします。
④スキレットに火をつける前にオリーブオイル、にんにくチューブ、ベーコン、ソーセージを入れてよく絡めます。
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⑤強火にかけて炒め、さらにミックスビーンズを加えます。
⑥トマト味噌ソースを加えます。
⑦みりんを加えて2~3分煮詰めます。
⑧粗びき黒コショウとドライパセリを散らして完成です。
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