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【ヒルナンデス】豆とソーセージのビストロ風煮込み!須田順子!レシピの女王!凝って見える料理!シンプルレシピ!【11月20日】

11月20日のヒルナンデスのレシピの女王では

凝って見えるけど実は簡単料理のシンプルレシピ教室として

第5代レシピの女王の須田順子さんが川崎希さんに

豆とソーセージのビストロ風煮込みの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

豆とソーセージのビストロ風煮込みのレシピ

 

 

材料

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トマト入り野菜ジュース・・1缶(190ml)

味噌・・小さじ1

ベーコン・・1枚

ソーセージ・・120g

オリーブオイル・・大さじ1

にんにくチューブ・・2cm

ミックスビーンズ・・1缶(120g)

みりん・・小さじ1

粗びき黒コショウ・・適量

ドライパセリ・・適量

 

作り方

①トマトジュースをボウルに移し、味噌を溶かします。

 

②ラップをせずに600Wのレンジで5分加熱します。

これでトマト味噌ソースの完成です。

 

③ベーコンを粗みじん切りにし、ソーセージは2cmの輪切りにします。

 

④スキレットに火をつける前にオリーブオイル、にんにくチューブ、ベーコン、ソーセージを入れてよく絡めます。

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⑤強火にかけて炒め、さらにミックスビーンズを加えます。

 

⑥トマト味噌ソースを加えます。

 

⑦みりんを加えて2~3分煮詰めます。

 

⑧粗びき黒コショウとドライパセリを散らして完成です。

 

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