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【ヒルナンデス】タラのポワレ(ポ和レ)!ロバート馬場!レシピの女王!凝って見える料理!シンプルレシピ!【11月20日】

11月20日のヒルナンデスのレシピの女王では

凝って見えるけど実は簡単料理のシンプルレシピ教室として

ロバート馬場さんが川崎希さんに

タラのポワレ(ポ和レ)の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

鱈のポ和レのレシピ

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材料

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タラ・・2切れ

昆布・・2枚

塩・・適量

こしょう・・適量

ズッキーニ・・1/4本

にんじん・・1/4本

バター・・5g

酒・・大さじ2

水・・100cc

 

作り方

①クッキングシートをタラの2.5倍くらいの大きさにカットします。

 

②昆布に塩コショウを振ってタラをのせ、さらに塩コショウを振ります。

 

③ズッキーニとにんじんをスライサーで薄切りにします。

 

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④鱈の上にズッキーニとにんじんを交互に重ね、バターを乗せ、酒を振ります。

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⑤クッキングペーパーで両端をキャンディーのように巻いて包みます。

もう1つも同様に作ってください。

 

⑥フライパンに水100ccと⑤を入れ、蓋をして7分蒸し焼きにします。

 

⑦蒸し上がったら器に盛って完成です。

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